• info svip

STEM OPT申请完整攻略(含I-983表格填写指南)

STEM OPT只有STEM专业的F-1毕业生可以申请,申请获批之后,可获得额外24个月的留美合法工作身份。已经处于OPT期间,暂时还没有抽签拿到H1B签证的学生,可以申请。


STEM OPT申请条件与OPT相比要求更为严格一些:

  1. STEM专业,本科及以上学历毕业生

  2. 目前处于OPT期间,距离到期日90天内

  3. 雇主必须加入并正使用E-verify系统

  4. 每周工作不得少于20小时,工作内容需与专业相关

  5. 有一定薪资要求

申请步骤:

#I-983表格

传说中的Training Plan,这是新规则下最让大家头疼的新增程序,本文后半段会附上I-983详细填写攻略


#STEM OPT I-20复印件

向学校ISSS申请STEM OPT I-20并签字(拿到STEM OPT I-20后签字,必须在30天之内寄出OPT申请材料)


#$410申请费

银行支票或Money Order,可在超市、银行等买到


#2张护照照片

30天内证件照,照片推荐在Walgreens拍摄


#G-1145表格

自愿填写,用于接收申请状态通知,只需填写姓名、电话、邮箱地址


#I-765表格

详细参见法律干货“OPT申请完整攻略”


#护照首页复印件


#美国签证页复印件


#I-94复印件


#EAD卡复印件


#所有I-20复印件


#STEM专业成绩单复印件


#Job Offer*


I-983表格填写指南:

STEM OPT持有者,需要在生效后12个月和24个月分别提交两份Evaluation给到学校,以证明STEM OPT的有效性。另外在STEM OPT更换工作,则需要与旧雇主完成原有I-983表格的Final Evaluation,同时与新雇主完成新I-983表格的填写。

准备好所有材料之后,学生最好把所有材料都拿给国际生办公室的负责人检查一下,再通过USPS、UPS或者Fedex寄送,确保万无一失。在USCIS收到文件以后,会邮寄STEM OPT的申请收据, 上面有一个收据号码,方便学生在网上查询OPT申请进度,一定要保存好。之后就可以安心等待EAD卡顺利寄到啦。

祝大家早日求职成功!