top of page
  • MT Global

【2023年H1B】申请抽签时间线

马上就要进入2023年,对于很多在北美工作的小伙伴来说就意味着现在就要开始准备起来H1B的抽签了。H1B每年的流程和时间都不太一样,具体的要等到明年2月移民局明确说后才可知道,但针对往年的情况,我们给大家捋一下从现在开始H1B抽签时间线是什么样的。
h1b 2023 visa 抽签

【Now - 2023年2月底】申请筹备阶段

往年情况来看每年移民局会在3月初开启H1B网上注册窗口,在此之前,我们都可以作为正式申请前的申请筹备阶段。

  • 首先需要找到愿意sponsor H1B并且符合H1B资质的雇主,这个可以直接和公司或者在myvisa jobs等网站上确认。你也可以找到更多愿意sponsor H1B的雇主来增大你的中签概率。

  • 其次,你还需要确定公司是否有办理H1B的法律团队,如果没有需要自己去找靠谱的律所。

【2023年3月中上旬】提交申请阶段

从2020年开始,移民局对于H1B抽签申请是先在移民局官网完成Electronic Registration Process,一般窗口有两个星期左右,一定要让公司或者律师在这段时间帮你完成注册。

  • 电子注册申请需要雇主有注册账号,包含雇主的基本信息。这里一个雇主只能为同一个员工注册一次,如果重复申请会被视作无效”Denied”,所以一定要核实注意避免。

  • 电子注册申请还需要提供申请人/受益人的姓名、性别、生日、学历等等信息,并且需要缴纳10美金的注册费用。


【2023年3月底/4月初】结果公布阶段

移民局通常会在3月底或4月初开始给出第一轮H1B抽签的结果,一般是通过雇主在申请账户中选择的邮件或短信的通知方式来告知。

  • 如果是中签,那么你的申请状态会显示”Selected”

  • 没有中签的话则仍显示“Submitted“,等待可能到来的下一轮“海底捞”补抽。


【2023年4月-9月】材料准备与递交阶段

如果你是被抽中的幸运儿,那么通常你最早可以在2023年4月1日开始向移民局提交申请材料,包括要在90天内让公司申请LCA(Labor Condition Application)。

  • 如果遇到RFE的情况,请务必在移民局给出的due date前提交回应的补充材料。


【2023年10月1日】 H1B正式生效

如果你的材料准备的齐全和正确,通常会在10月1日前收到你的H1B Approval通知。


 

MT Global US成立于2012年,致力于为在美留学生提供美国当地实习和全职求职服务。我们有着强大的资源生态网络,其中的企业董事、创始人和推荐人由于推荐奖励机制的缘由,会源源不断得向我们推送实习和全职机会,帮助我们的同学实现找到理想全职的最终目标。

我们目前合作超过200家北美本地企业,针对CS / Data / Engineering / Business / Finance / Design&Art等热门专业以提升职业综合竞争力为导向,为有OPT/STEM OPT Extension/CPT/H1B等身份需求的求职者提供专业的职业规划和保证结果的匹配服务。迄今为止,我们已帮助800+个学生拿到工作offer,实习转正率高达81.65%。

用心做事,用实力和交付结果说话,你的求职之路我们一路相随。







bottom of page