top of page
  • MT Global

STEM OPT 延期申请时,先搞清楚什么是E-Verify!

最近很多小伙伴在准备申请STEM OPT Extension也就是OPT延期时,都容易忽视掉对雇主必须是E-Verify这一必要条件,从而影响了自己接下来的求职与就业,以及合法工作身份。

1. 什么是E-Verify?

E-Verify是一项美国电子就业验证程序,可以向雇主提供员工的移民身份和纳税信息来确认员工是否有授权在美国合法工作的身份。目前E-Verify已经成为全美多个州的雇主强制性的计划。

尽管E-Verify认证的申请程序和过程都很简单快捷,但仍然有一部分雇主(包括大型企业)不愿意加入E-Verify。主要是因为E-Verify要求该公司的所有员工都要满足E-Verify认证,并对每一个新员工的工作许可状态和税务信息做到认证,这对于很多公司是无法满足的。



2. 那怎么知道我的雇主是E-Verify公司?

  • 员工想要确认雇主是否为E-Verify公司,可以去移民局官网E-Verify的页面直接进行查询,你会看到

  • 🌟 E-Verify系统里搜不到我的雇主怎么办?先别慌,移民局系统更新信息存在滞后情况,许多雇主是E-Verify公司,但你无法直接在上述页面中搜索查询到,这种情况下建议员工直接与公司确认!

  • 在申请OPT Extension时,你和你的雇主需要填写i-983表格(STEM OPT学生培训计划),雇主需要提供E-Verify number,你也可以通过这一点来确认公司是否有E-Verify认证。


3. 除了E-Verify认证,STEM OPT 延期申请还需要注意什么?

  • 你必须满足的条件还有:你的每周工作时间要大于等于20小时,以及你的这个岗位必须有salary或者compensation,像volunteer这样的工作类型是无法申请OPT Extension的。

  • 你的工作内容需要和你的专业相关,这里是指你用来申请OPT Extension的这个STEM专业学位,同时在递交OPT Extension申请时填写的i-983表格中,这些相关性也需要体现在你的training plan中。




bottom of page