top of page
  • MT Global

美国留学生|F1签证和i-20的区别是什么



1. 什么是美国F1签证 / F1 Visa?

F-1是留学生最常见的签证类型,是美国领事官员在你护照的一页上盖的印章。签证允许您作为 F-1学生申请进入美国,并且在你在美国期间无需保持有效(加拿大公民不需要签证)。签证只能在美国境外的美国领事馆获得。


2. 什么是F-1 "status"?

“Status”是移民局正式授予你的非居民类别。处于 F-1“Status”意味着你在美国是合法的,并且拥有 F-1 签证类别的移民条例中规定的福利和限制。你可以通过使用 F-1 文件(包括你的I-20和附有I-94的护照或 F-1准入章(取决于你上次进入美国时收到的文件)进入美国来获得F-1 status,或者对于已经在美国但status不同的人,可以通过向美国移民局申请更改status来获得F-1 status。


3. 什么是I-20?

I-20文件是由你的学校提供,此文件允许你在美国境外申请 F-1签证,在美国境内申请 F-1身份,以 F-1 身份进入和重新进入美国,并证明你有资格获得各种F-1福利。I-20 表明你被允许学习的学校、你的学习计划和资格日期。

注意,I-20必须始终保持有效。每份I-20会有到期日期,记得要在I-20到期日之前申请延期。在你完成学术课程之前但I-20已经过期的情况是违反F-1身份的。

I-20是你的SEVIS记录的打印文件。SEVIS是一个在线数据库,允许学校和联邦移民机构交换有关国际学生状况的数据,相关信息在F-1或J-1学生在美国的整个学术阶段以电子方式传输。

每个学生都有一个唯一的SEVIS ID号码,这个号码印在你的I-20表格的右上角。


4. 什么时候需要更新I-20?

许多更新必须通过SEVIS报告,并且必须在你的 I-20上进行对应的更改。将以下更改通知学校国际学生办公室并请求更新你的I-20。每一份I-20都会有国际学生办公室的签字,同时记住你也需要在对应的地方签字

注意一下,你务必要保留好你的每份 I-20,作为你的永久记录,即使毕业后也是。很多学校国际学生办公的文件会在一点年数后存档并销毁,所以以防万一,你有责任保留好你自己的每一份I-20,以备将来需要。

1)延长项目

2)转校

3)转专业

4)姓名更改



 




bottom of page