• info svip

紧急:留学生不及时更新你OPT 雇主信息,你的身份可能自动失效!

Updated: Apr 21




OPT (Optional Practical Training),又叫作选择性实践训练项目,允许持有F-1签证的国际学生,在完成一学年的课程之后申请在所学专业相关领域的工作机会。

2018年10月26日以后,SEVIS将按照规定计算失业天数。SEVIS将每天检查SEVIS记录,每天计算失业时间。在不久的将来,SEVIS将开始为超过规定的失业天数限额的学生实现自动终止功能。

SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System,指美国留学生和访问学者信息系统。SEVIS是由美国国土安全局建立的一个联网数据库,用来监控和管理在美国的留学生和访问学者信息。

在之前,移民局并不会每天都去检查所有 OPT 学生的 SEVIS 记录。所以学生到底是不是在失业期,有没有超过失业期的规定并没有特别大的影响。学校的留学生办公室如果发现学生的就业记录没有及时更新,会督促学生去更新,即便没有发现,很多情况下也并不会有太大的问题。

可是现在移民政策收紧是一个大趋势,SEVIS 开始每天更新并计算在 OPT 状态下学生的失业天数,如果普通 OPT 超过90天,STEM OPT 延长期总计超过150天的学生,将有可能被自动终止 SEVIS 记录,SEVIS记录终止,也就是 I-20被取消,会导致学生身份立即失效,即 out of status,会被立即要求离开美国。并且,若 I-20被取消,学生不在享有60天的离境缓冲器,需要立刻离境,你的名字将会被提交到美国移民与海关处,面临被驱逐出境的风险。



所以,在 OPT 期间,任何关于你的就业信息和就业变化,包括且不仅限于开始新的工作,在新公司的分支或新地点工作,以及任何的就业中断等,都必须在信息发生变化的10天内使用 OPT 雇用更新表格通知学校的留学生办公室。OPT 阶段的学生,可以用 SEVP Portal自助更新你的就业信息,但是 STEM OPT 延长期的学生不可以用 Portal,还是要通过留学生办公室。

在美国待久了的人,都了解美国人的办事效率和行事风格。以前 SEVIS 不被天天查的时候无所谓,差个一天两天没有什么大的影响,可是现在 SEVIS 天天查,天天算,差个一天很有可能就会被递解出境,还是蛮糟心的。建议每一个在 OPT 阶段的同学,都去好好查一下自己的 SEVIS 记录到底有没有 Up to date,所有的变更是不是都已经完善,自己的就业状况如果产生变动,记得第一时间去网上把状态更新好,以防给自己带来不必要的麻烦。

邮件通知全文如下:

Regarding days of unemployment while on post-completion OPT and STEM OPT, the Student and Exchange Visitor Program (SEVP) announced the following:

After Oct. 26, 2018, SEVIS will calculate the total number of unemployment days, as required by the regulations. SEVIS will check the SEVIS record daily and count every day there is a gap in employment.In the near future, SEVIS will begin to implement an auto-terminate function for students who go over the unemployment limits as set by the regulations. We will inform you of any updates and developments in this regard. Termination of your SEVIS record has serious and often non-reversible consequences, therefore, it is important that you update your SEVIS record timely to avoid having your record terminated.


MTG 提供的OPT求职服务 (关注MTG,OPT求职路上的好帮手)





162 views0 comments